La ricetta delle uova al pomodoro




Semplicissima ricetta e molto economica da fare semplicemente con uova e pomodori. Le uova al pomodoro equivalgono ad un secondo con contorno. Ricetta caratteristica Toscana.
La dose a persona varia a seconda dei gusti, uno o due uova a testa o quante ne volete. In fotografia la ricetta fatta è per tre persone.


Ingredienti per 4 persone:
  • 500 grammi di pomodoro da sugo ben maturi (oppure pomodori in scatola)
  • 4 cucchiaini di olio
  • mezzo spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 4 uova fresche (o quante ne desiderate)
  • foglioline di basilico per decorare
Preparazione delle uova al pomodoro
Lavate i pomodori. Togliete poi la buccia e tagliateli a pezzettini.
Prendete una casseruola smaltata e uniteci 2 cucchiaini d'olio, mezzo spicchio d'aglio e fate dorare.
Unite ora i pomodori a pezzi e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 muinuti salando a piacimento.
Dopo i 20 minuti di cottura togliete la casseruola dal fuoco e versateci altri 2 cucchiaini di olio.
Mescolate bene.
Adesso col cucchiaio fate delle buche nella salsa tante quante uova volete utilizzare, infine rompeteci l'uovo intero dentro, uno per ogni buchetta.
Aggiungete sopra le uova un pizzico di sale e di pepe e passate il recipiente in forno gia caldo.
Quando l'uovo avrà la consistenza da voi desiderata togliete dal forno e servite in tavola le vostre uova al pomodoro accompagnando con qualche foglia di basilico come decorazione.

Consiglio: non fate rassodare troppo le uova, il tuorlo deve avere sempre una consistenza semi-densa in modo da poter gustare il tutto insieme a delle belle fette di buon pane, preferibilmente, cotto a legna....... e toscano.

Scritto da aiuto non so cucinare venerdì 5 agosto 2011 nelle Categorie: , , , , , , , , , . Puoi essere informato di eventuali commenti iscrivendoti a: RSS 2.0

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