Ricetta pollo alla cacciatora con olive nere
Categorie: costo economico, difficoltà media, in evidenza, pollo, pollo alla cacciatora, secondi, secondo di carne, tempo medio, ultimi articoli giovedì 28 luglio 2011
Una ricetta classica questa del pollo cucinato alla cacciatora che acquista un sapore in grado di fare bella figura sulle migliori tavole.
Ingredienti:
- un pollo di circa 1,2 kg. circa
- 300 grammi di pomodori freschi, o pelati
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 2 rametti di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- mezza cipolla bianca
- mezzo spicchio d'aglio
- prezzemolo
- basilico
- 2 foglie di alloro
- un pugno olive nere (o a piacimento)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- - lasciare la pelle
- - togliere le pelle con le mani da ogni singolo pezzo (viene via abbastanza bene) lasciandola solo alle cosce ed alle ali
Lavate per bene ogni singolo pezzo di pollo e poi asciugate l'acqua in eccesso.
Fate ora un trito misto con sedano, carota, cipolla, aglio, salvia, rosmarino, basilico e prezzemolo.
Prendete una teglia, aggiungete un pò di olio, uniteci il tritato e disponetevi anche il pollo.
Rosolate il tutto, salate a piacimento e versateci sopra il mezzo bicchiere di vino bianco. Continuate a cuocere finchè il vino non sarà evaporato.
Aggiungete ora i pomodori freschi (o i pelati) tagliati a pezzetti e le due foglie di alloro. Mescolate bene, coprite la teglia con il coperchio e fate cuocere il tutto per 45 minuti a fuoco moderato.
Quasi a fine cottura unite al pollo le olive nere. Aggiustate di sale ma non troppo poichè le olive nere sono già abbastanza saporite.
Dopo 45 minuti spegnete il fornello perchè il vostro pollo alla cacciatora è pronto per essere servito in tavola.
Accompagnate con un bel vino rosso.
Scritto da aiuto non so cucinare
giovedì 28 luglio 2011
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