Bucatini con vongole e pomodori ciliegina
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Ideali per l'estate questi bucatini accompagnati da un sugo di vongole al naturale e prezzemolo con l'aggiunta di un tocco di rosso e dolce dato dei pomodorini.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di bucatini
- 120 grammi di vongole al naturale, sgusciate, in barattolo
- 150 grammi di pomodorini ciliegina
- un mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino rosso
- sale
Tritate insieme prezzemolo aglio e peperoncino.
Prendete una padella abbastanza capiente e versateci 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, uniteci il tritato e fate appassire per 2 minuti.
Togliete l'acqua di conservazione dalla vongole scolandole mettendone da parte un pò. Vi servirà in seguito.
Unite le vongole al trito gia rosolato in padella, versate il bicchiere di vino bianco e fate evaporare per circa 3 minuti.
Dividete i pomodorini a metà e poneteli nella padella aggiungendo anche l'acqua di conservazione delle vongole che prima avete messo da parte.
Cuocete il tutto per 5 minuti a fuoco lento.
A parte fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolatela ed versatela nella padella mescolando attentamente, poi fatela "saltare" e servite.
Scritto da aiuto non so cucinare
martedì 2 agosto 2011
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