Risotto con verdure e formaggio
Categorie: costo economico, difficoltà media, in evidenza, primi, primo, primo di verdure, risotti, risotto, risotto con verdure, tempo lungo, ultimi articoli martedì 2 agosto 2011
Questo risotto con verdure è una gioia sia a vederlo che a gustarlo. Ha un risultato cremoso ed un sapore delicato nel quale si riconoscono tutte le verdure che mescolate al sapore del pomodorino ciliegino ne fa un piatto veramente aromatico. La preparazione è un pò lunga ma semplice.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di riso
- una zucchina
- una patata non tanto grande
- mezza cipolla bianca
- 2 o 3 foglie di verza
- mezza carota
- uno spicchio di aglio
- una costola di sedano
- 3 pomodorini ciliegina (in alternativa va bene anche il san marzano)
- prezzemolo
- circa 40 grammi di formaggio Asiago
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- una noce di burro
- un cucchiaio di olio di oliva
- mezza cipolla
- 1 pomodorino ciliegino
- una costola di sedano
- una carota
- eventualmente uno spicchio d'aglio o del porro
- un pizzico di sale
In un pentolino mettete dell'acqua (circa 1,5 litri), aggiungete mezza cipolla, una carota, una costola di sedano, un pomodorino e un pizzico di sale. Se vi piace, potete aggiungere anche dell'aglio o un pezzettino di porro.
Fate giungere l'acqua ad ebollizione e bollite il tutto per mezzora.
Preparazione del risotto
Spezzettate tutte le verdure a piccoli pezzi, ad esempio la carota fatela a rondelle, cosi come lo zucchino, il sedano e la verza a stricioline, mentre la patata a cubetti. I pomodorini fateli a pezzetti non molto piccoli. Io li divido a metà.
Fate un tritato di cipolla ed aglio poi in una padella mettete la noce di burro e il cucchiaio d'olio di oliva, aggiungete il tritato di cipolla ed aglio e fate rosolare per 5 minuti.
Aggiungete ora le verdure precedentemente preparate e cuocetele per circa 10 minuti facendole saltare a fuoco lento mescolando spesso.
Adesso unite alla padella i 300 grammi di riso e versateci sopra il mezzo bicchiere di vino. Quando il vino è evapora del tutto, aggiungete due mestoli di brodo vegetale caldo.
Cuocete per circa 20 minuti avendo cura di aggiungere altro brodo ogni volta che questo viene piano piano assorbito.
Verso fine cottura aggiungete al riso il formaggio Asiago tagliato a cubetti mescolando bene bene in modo da farlo sciogliere ed amalgamare al tutto.
Scritto da aiuto non so cucinare
martedì 2 agosto 2011
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