Ricetta braciole di maiale all'origano con contorno di fagioli
Categorie: bistecche, braciole, braciole di maiale, carne, costo economico, difficoltà semplice, in evidenza, origano, secondi, secondo di carne, tempo medio, ultimi articoli domenica 7 agosto 2011
Ecco una buonissima variante alle classiche ricette con la carne di maiale: braciole di maiale all'origano, semplice e di facile esecuzione. Abbiamo accompagnato questo piatto con un contorno di fagioli, preferendoli ad altri tipi di contorni perchè cosi è stato possibile utilizzare il sughetto di cottura come condimento dei fagioli stessi.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 braciole (o bistecchine) di maiale
- un pugno di origano
- un pò di farina (quanto basta per infarinare)
- 20 grammi di burro
- polpa di pomodoro a pezzi (anche in scatola)
- un cucchiaio di olio di oliva
- sale
- pepe macinato
- fagioli (anche in scatola)
Preparazione delle braciole di maiale all'origano:
- Prendete la braciole di maiale e battetele bene col batticarne.
- In una padella mettete i 20 grammi di burro ed un cucchiaio di olio.
- Infarinate le braciole di maiale su tutti i lati e fatele rosolare nella padella col burro ed olio a fuoco lento aggiungendo un pò di sale ed un pò di pepe quasi a fine rosolatura.
- In una terrina mettete la polpa di pomodori a pezzi e schiacciatela con un cucchiaio (va benissimo anche utilizzare la polpa di pomodoro in scatola). Non molta polpa, guardate la foto sopra per regolarvi.
- Unite alla terrina due o tre cucchiai di acqua calda e mescolate il tutto.
- Versate il sugo di pomodoro sulle braciole di maiale e portate così a fine cottura la carne come preferite avendo accortezza di bagnare ogni tanto le braciole col sughetto della padella aiutandovi un cucchiaio.
- Quasi a fine cottura sparpagliate l'origano sulle braciole di maiale.
- Servite la carne di maiale nel suo sughetto accompagnandola con i fagioli che avrete prima preparato. Condite direttamente nei piatti i fagioli insieme alla braciola di maiale col sughetto della padella.
Scritto da aiuto non so cucinare
domenica 7 agosto 2011
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